Натяжные потолки или и так сойдет…


1. «Пожилому Ежу уже не хватало сил самому накрыть крышу черепицей, и Сорока предложила ему помощника. Шедший хвастливый Заяц-мастер с радостью согласился помочь, уложил всё быстро, но криво и косо. На критическое замечание Ежа Заяц ответил: «И так сойдёт!», после чего от случайного чихания вся черепица свалилась на него».

Лисе, у которой развалилась табуретка, Заяц предложил помощь. Наспех сколотив и связав табуретку бечёвкой, с фразой «И так сойдёт!», Заяц уселся на неё принимать угощение от обрадованной Лисы. Но табуретка под ним развалилась, и раздосадованная Лиса прогнала «мастера» метлой.

Озабоченному Барсуку Заяц пытался починить в доме свет, но, получив удар током, свалился с лестницы, порвав при этом джинсы.

Обратился Заяц к Бобру-портному, занимавшемуся ремонтом одежды. Бобёр наспех починил джинсы, отрезав одну штанину по колено и сделав из неё заплату на дыру. Изумлённый и возмущённый Заяц услыхал от Бобра в ответ свою знакомую фразу: «Ничего… И так сойдёт!», которая заставила Зайца задуматься о своей некачественной работе. - «Так сойдёт!»

2. Вовка в свою очередь сказал: "А, ладно, и так сойдет! " и засунул как попало бревна в печку, которая должна была испечь пироги. А она выплюнула ему вместо пирогов угольки (за такое отношение к ней) и сказала: "Что испек, то и ешь! " «В школе учат-учат, еще и тут, в сказке, навалились!» — расстроено восклицал Вовка. - "Вовка в тридевятом царстве"

Недавно довелось увидеть спор между заказчиками по поводу целесообразности установки натяжных потолков. Основными доводами стороны, противящейся установки натяжных потолков был тот факт, что и обычный (потолок с побелкой) является достаточно красив, ведь он презентабельно выглядит и подчеркивает дизайн в сочетании с мебелью и обоями, помимо этого у него нет срока годности, а также мы избежим дополнительных затрат (лучше телевизор новый купим).

На небольшие неровности, а также образовавшуюся плесень в углу (хоть и незначительную) было сказано: «и так сойдет, мы тут подделаем, там побелим и все будет как новенькое». Тут мне вспомнились все советские мультики с такими фразами и дальнейшее развитие событий, помимо этого появилось желание написать эту статью и высказать, на мой взгляд, наиболее весомые доводы в пользу установки натяжных потолков/или почему не нужно оставлять все как есть. В основном я буду ссылаться на указанный пример по спору.

  1. Первое - самое очевидное и важное – если решите оставить на потом: доделать/переделать, то скорее всего ничего не изменится, либо начнете работу через некое количество времени (что чаще всего длиться годами);

  2. Если все-таки вы решили взяться и доделать устаревший потолок, то частичная побелка не принесет желаемого результата (вид будет недоделанного ремонта, одна часть стены будет побеленной, другая в старом виде).

  3. Вы решили доделать и поняли, что частичная побелка потолка будет смотреться еще хуже и начали полную побелку всего потолка.

Три основных варианта развития событий может быть в разбираемом споре, причем первый произойдет у 70-80% Заказчиков, 2 вариант произойдет у 10-15% и счастливчики в виде 5% процентов в итоге займутся полной побелкой потолков.

Почему, на мой взгляд, это совсем не выгодно. В случае, когда все остается как есть, Заказчики, по сути, ничего так и не решают и, рано или поздно, им нужно будет снова прийти к спору и выбрать 2-3 вариант или установку натяжных потолков. 2 и 3 Вариант, исходя из того, что Заказчики не собираются много расходовать средств (на сколько мне было понятно) на ремонт будет изначально не верным, т.к. побелка потолка примерно в 2-3 раза дороже установки классических одноуровневых потолков. Помимо этого, если побелку решили произвести самостоятельно – это еще и дополнительные трудозатраты. В итоге получается, что все варианты, к которым могут прибегнуть Заказчики в случае, если решать не устанавливать натяжные потолки изначально являются неверными и убыточными. И это еще будет хорошо, если Заказчики прибегнут к 1 и 3 варианту, так как, если будет 2 вариант получится как в сказках. К сожалению, несмотря на всю ироничность ситуации, таких случаев бывает происходит довольно много.

В свою очередь, со стороны нашей компании, мы стараемся заранее информировать наших Заказчиков о стоимости установки натяжных потолков (стоимость мы указываем сразу и без изменений, при условии установки классического одноуровневого потолка), чтобы вы смогли сравнить разницу между различными вариантами (гипсовый потолок/побелка и т.д.) и определиться с установкой.

Избранные посты
Недавние посты