Как делают натяжные потолки?

Процесс производства полотна для натяжных потолков прежде всего интересно тем, кто решил заняться ремонтом, либо сменой потолочного покрытия. В зависимости от материала, из которого изготовлено полотно, натяжные потолки подразделяют на два вида:

Пленочные (Для их изготовления используется полимерная пленка ПВХ).

Тканевые (Эта разновидность потолков называется еще бесшовной).

Сегодня мы поговорим только о пленочном полотне.

Прежде чем приступать к установке натяжного потолка, заказчику нужно определится с выбором потолочного покрытия. Чтобы правильно определится, нужно знать о разновидностях полотна, а так же о способах его производства.

Производство натяжных потолков представляет и себя довольно сложный процесс. Для изготовления качественного полотна требуется качественное оборудование, а так же помещение, соответствующее особым нормам производства.

К данным нормам, прежде всего, относиться: поддержка определенной температуры, качественные вентиляционные системы.

Изготовление полотнищ из ПВХ пленки

Важно! Производство натяжного потолка и производство собственно пленки ПВХ – это два разных понятия.

Пленка ПВХ производится на предприятиях химической отрасли. В продаже имеются пленки разных производителей. Чаще всего, потребители выбирают пленку производства Бельгии, Германии и Франции, так как это материал очень высокого уровня качества. Сегодня на рынке можно найти пленку и российского производства, она выпускается на импортном оборудовании, поэтому по качеству не уступает европейской. На основании этого можно сделать вывод, что не так важно какой страны производства полотно, как на каком оборудовании оно изготовлено.

Полотно натяжного потолка раскраивается по заранее определенным размерам. Если ширина комнаты больше ширины используемой пленки, то полотно сваривается из отдельных пластов.

Сварка производится на специальном станке ТВЧ (током высокой частоты). Основное требование, которое предъявляется к производству полотен – это высокое качество шва между отдельными частями пленки и при приваривании гарпуна. Чтобы работа была выполнена аккуратно и качественно, необходимо использовать современные сварочные станки. Применение дешевого оборудования не обеспечивает нормальной прочности шва, кроме того, место стыка может заметно выделяться на полотне, портя его внешний вид.

Процесс производства пленочных полотнищ для натяжных потолков заключается в раскрое по размерам помещения, сваривании отдельных полос пленки и приваривании гарпуна.

Избранные посты
Недавние посты